BREAKING NEWS

Berita

Lestarikan Budaya, Pelajar dan Mahasiswa Papua Bakar Batu Perdana di Negara “Paman Sam”

Prosesi bakar batu, Sabtu (15/04) oleh pelajar dan mahasiswa Papua di Negara “Paman Sam” (Facebook - Ist.)
MALANG, MAJALAHBEKO.COM - - Dalam rangka melestarikan budaya, pelajar dan mahasiswa asal Papua di Negara “Paman Sam” mengadakan bakar batu perdana di Oregon State, Portlan, Amerika Serikat pada Sabtu (15/04) lalu.

“Ini adalah salah satu kegiatan awal untuk melestarikan sekaligus memperkenalkan budaya bakar batu atau barapen kepada masyarakat luas,” tulis seorang panitia bakar batu, Bram Worumboi kepada wartawan Majalah Beko, Senin (17/04) via Facebook Messenger.

Dijelaskan Bram, bakar batu yang diadakan dalam rangka merayakan Paskah 2017 berlangsung meriah, tidak hanya diikuti oleh pelajar dan mahasiswa Papua, namun diikuti juga oleh pelajar dan mahasiswa setempat.

Menanggapi tradisi bakar batu yang kian punah, Bram berharap, bakar batu perlu dilestarikan dan diwariskan kepada generasi muda Papua.

“Kami berharap, kegiatan seperti ini terus berlanjut, sehingga budaya asli Papua terus dikenal dan dipertahankan,” tandas Bram.

Terpisah, seorang mahasiswi Papua, Ribka Enumbi mengaku, meskipun bertempat tinggal jauh, dirinya datang mengikuti bakar batu sehari sebelum bakar batu diadakan.

Perasaan senang dan bangga disampaikan Ribka kepada wartawan media ini.

“Saya senang karena bisa ikut acara bakar batu pertama kali sejak saya kuliah di Amerika,” pungkas Ribka.

PEWARTA : NESON ELABI
Lestarikan Budaya, Pelajar dan Mahasiswa Papua Bakar Batu Perdana di Negara “Paman Sam” Reviewed by Majalah Beko on 19.31.00 Rating: 5
All Rights Reserved by Majalah Beko ǀ Situs Berita Online Papua ©Dedicated for West Papuan Property of CV Media Beko

Hubungi Kami

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.